Delo.by,

    Комментарии 15 Окт 2013 18:00

    Беларусь, Россия и Казахстан создадут транспортно-логистическую компанию

    10 октября в рамках бизнес-форума «Стратегическое партнерство 1520: Центральная и Восточная Европа»» руководители железных дорог трех стран подписали Соглашение о полномочиях ООО «Проектный офис ОТЛК».

    В соглашении четко прописан план-график мероприятий по созданию объединенной транспортно-логистической компании (ОТЛК). Уже сформирована команда из сотрудников трех железных дорог, ОАО «ТрансКонтейнер» и ОАО «РЖД-Логистика» во главе с советником президента ОАО «Российские железные дороги» Жанар Рымжановой.

    Как отметил президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, провинция Чуньцин (КНР) проявила интерес к использованию железнодорожного транзита через территорию России, Беларуси и Казахстана для перевозки китайских грузов в Европу и импорта европейских грузов в Китай. По словам главы российских железных дорог, проект принесет существенные финансовые выгоды для государств ЕЭП.

    Согласно бинес-плану, дополнительный доход национальных железнодорожных компаний от использования инфраструктуры к 2020 году составит около $1,6 млрд, пишет «Интерфакс-Запад».

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by