Delo.by,

    Комментарии 7 Сен 2015 15:46

    Беларусь планирует увеличить товарооборот с Индией до $1 млрд

    Такое заявление сделал министр промышленности Беларуси Виталий Вовк в ходе заседания белорусско-индийской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

    Министр промышленности Беларуси отметил, что за семь месяцев 2015 года товарооборот между странами увеличился на 31%. Однако, по мнению чиновника, потенциал стран не раскрыт до конца, и это позволит в будущем выйти на более высокие темпы товарооборота. В частности, белорусская сторона планирует развивать деловое сотрудничество с Индией в области машиностроения. Кроме того, в будущем могут быть созданы новые виды совместных производств, как на территории нашей страны, так и за ее пределами. Индия, в свою очередь, видит перспективы в развитии фармацевтической отрасли и производстве текстиля.

    Напомним, что сегодня состоялась встреча президента Беларуси Александра Лукашенко с министром торговли и промышленности Индии Нирмалой Ситхараман. Представитель от Индии поблагодарила Александра Лукашенко за гостеприимство и напомнила о кредитной линии на $100 млн, которую Индия выделила Беларуси во время визита на высшем уровне. «Мы надеемся, что сможем найти проекты в сферах общих интересов, которые впоследствии будут реализованы с использованием этой кредитной линии», -  резюмировала Нирмала Ситхараман.

    Источник: БЕЛТА
     

     

     

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by