Delo.by,

    Комментарии 1 Сен 2016 20:11

    Беларусь планирует поставлять технику в африканские страны

    Афрэксимбанк сообщил о заинтересованности в финансировании проектов по поставкам техники белорусского производства в страны Африки.

     

     

    Посол Беларуси в Египте Сергей Рачков встретился с президентом  Африканского экспортно-импортного банка Бенедиктом Орамой. По итогам встречи достигнута договоренность о проведении переговоров по финансированию экспортных поставок продукции белорусского машиностроения в Египет, Судан, Алжир и другие страны африканского региона.

    В частности, стороны договорились обсудить возможность финансирования банком экспортных поставок продукции ОАО «МАЗ», ОАО «МТЗ», ОАО «БелАЗ», ОАО «Амкодор», ОАО «Гомсельмаш» и др.

    Напомним, что по результатам июньского визита в белорусскую столицу делегации африканских финансовых и деловых кругов между Банком развития Беларуси и Афрэксимбанком был заключен меморандум о взаимопонимании.  Данное соглашение предусматривает совместное финансирование проектов по поставкам белорусской техники и оборудования в 41 страну Африки, включая Анголу, Кению, Зимбабве, Египет, Танзанию, Гану, Нигерию, Замбию и Тунис.

    Источник: Интерфакс

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by