Delo.by,

    Комментарии 22 Май 2012 10:00

    Беларусь отменила ограничения на импорт украинского пива

    Такое решение закреплено постановлением Совета министров республики N451 от 17 мая 2011 года. Напомним, ранее было введено лицензирование импорта солодового пива из Украины до 31 декабря 2012 года (постановление N1860 от 21 декабря 2010 года).

    В соответствии с теперь уже отмененным постановлением импорт пива осуществлялся по разовым лицензиям, выдаваемым министерством торговли Беларуси по согласованию с концерном "Белгоспищепром".

    Вместе с тем Госветфитослужба Украины с 1 марта 2012 года временно приостановила ввоз на территорию Украины молока и молочных продуктов из Беларуси, а также животных, восприимчивых к АЧС, продукции и сырья из них. В марте украинские специалисты провели аудит белорусской системы контроля безопасности мясомолочной продукции.

    Как сообщалось, 3 мая первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко и министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко по итогам встречи в Минске заявили, что Беларусь в ближайшее время решит вопросы доступа на свой рынок украинских производителей пива, а Украина снимет введенные с 1 марта временные ограничения на поставки белорусской мясомолочной продукции.

    Госветфитослужба Украины с 14 мая разрешила девяти белорусским молокоперерабатывающим предприятиям поставки продукции на украинский рынок.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by