Delo.by,

    Комментарии 12 Июн 2013 16:50

    Беларусь опасается заражённой российской свинины

    Страна ограничила поставки мяса и продуктов переработки этих животных из Смоленской, Ростовской областей и Карачаево-Черкесии.

    Такие меры приняты белорусским Минсельхозпродом в связи с обнаружением случаев заражения свиней в некоторых регионах России. Так, по данным Международного эпизоотического бюро, в Китае на территории провинция Юньнань был зарегистрирован случай заболевания животных ящуром. После это заболевание обнаружили и на территории Карачаево-Черкесской Республики России.

    Также случаи заражения свинины были зарегистрированы в Ростовской и Смоленской областях. На территории Ростовской области в личных подсобных хозяйствах граждан и свинотоварной ферме зарегистрированы вспышки африканской чумы свиней. Это же заболевание обнаружили и в Смоленской области. По информации Россельхознадзора, генетический материал возбудителя АЧС был найден в результате лабораторных исследований трупов кабанов, обнаруженных на территории одного обществ охотников и рыболовов Смоленской области.

    В результате белорусские санитарные службы отменили все ранее выданные разрешения на ввоз на территорию Беларуси из этих регионов России.

    Причём, запрет коснулся не только живых свиней и свинины, но и продуктов переработки: кожевенного  и кишечного сырья, щетины, охотничьих трофеев, кормов и кормовых добавок для животных.

    По материалам БЕЛТА.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by