Delo.by,

    Комментарии 25 Июн 2013 18:00

    Беларусь опасается африканской чумы свиней

    Беларусь примет дополнительные меры против распространения африканской чумы свиней и по ликвидации ее очагов.

    Об этом сообщил 25 июня премьер-министр Михаил Мясникович на заседании президиума Совмина. По его словам, 24 июня президиум принял постановление о дополнительных мерах в связи с заболеванием свиней в личных подворьях в ряде районов.

    Облисполкомы, правоохранительные органы, ветеринарная служба и другие госорганы должны в полном объеме выполнить намеченные меры и, возможно, расширить некоторые работы с учетом региональной специфики, сказал премьер.

    Создан республиканский штаб во главе с заместителем премьер-министра Михаилом Русым, который ранее занимал пост министра сельского хозяйства и продовольствия.

    Напомним, в патологическом материале, полученном от трупа свиньи из деревни Чапунь Ивьевского района Гродненской области, выявлен генетический материал возбудителя африканской чумы свиней.

    Россельхознадзор ввел с 21 июня временно ограничил ввоз с территории Гродненской области в Россию живых свиней, спермы хряков, свинины и сырых свиных мясопродуктов, изделий из свинины, кормов для свиней. О подобных мерах сообщил 22 июня и главный государственный инспектор ветеринарной медицины Украины, сообщает Telegraf.by.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by