Информационный портал, www.interfax.by

    Комментарии 16 Май 2012 12:50

    Беларусь не согласна передать контрольный пакет "МАЗа" - Семашко

    Первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко заявляет, что республика не пойдет на передачу контрольного пакета акций ОАО "Минский автомобильный завод" в холдинг "Росбелавто", создаваемый с участием российской госкорпорации "Ростехнологии" и ОАО "КАМАЗ".

    "Мы не согласны на контрольный пакет (передачу контрольного пакета акций "МАЗа" - ИФ). Это разные условия", - заявил В.Семашко в среду журналистам в Минске.

    Так первый вице-премьер ответил на вопрос журналистов о том, какова позиция белорусской стороны в связи с заявлениями руководства "Ростехнологий" о том, что передача в холдинг только 49% акций "МАЗа" не даст экономического эффекта. По мнению российской стороны, для этого требуется либо контрольный пакет, либо 51% акций "МАЗа".

    В.Семашко заметил, что белорусская и российская стороны продолжают переговоры, которые являются достаточно напряженными.

    "Думаю, что не далее как в мае мы рассмотрим этот вопрос на президиуме Совмина и примем какое-то решение", - сказал первый вице-премьер.

    Он добавил, что белорусская сторона согласна войти "в некий альянс с "КАМАЗом", поскольку это даст синергетический эффект".

    В.Семашко также заметил, что когда будущие партнеры только начинали переговоры, "был миллион вопросов". "Сегодня таких вопросов осталось несколько, и я думаю, что они будут решены. Мы идем к созданию альянса в виде холдинга "Росбелавто". Мы не враги, а партнеры. Нам надо объединяться и вместе конкурировать на рынках", - подчеркнул первый вице-премьер Беларуси.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by