Новости Беларуси,

    Telegraf

    Комментарии 1 Июн 2011 15:12

    Беларусь назвала желаемую сумму кредита от МВФ

    Беларусь рассчитывает привлечь 3,5-8 млрд долларов в рамках новой программы с МВФ. Об этом сообщил 1 июня премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович, говоря о работе миссии МВФ в Минске в период с 1 по 14 июня и о том, в какую сумму республика оценивает размер финансовой поддержки от Фонда.

    "Мы ставим для себя задачу с Национальным банком в работе с этой миссией и, возможно, очередной миссией, с которой будем готовить непосредственно проект программы для представления в совете директоров МВФ, и оцениваем размер поддержки от 3,5 млрд до 8 млрд долларов", - цитирует премьера БелТА.

    Планируется, что программа будет рассчитана на три-пять лет, отметил Михаил Мясникович.

    Как уже передавал Телеграф, правительство и Нацбанк Беларуси направили 31 мая в Международный валютный фонд обращение о предоставлении стране стабилизационного кредита, рассказали в правительстве. "Консультации относительно соответствующей программы действий правительства Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь будут проведены в рамках миссии Международного валютного фонда, работа которой начинается в Республике Беларусь 1 июня 2011", - говорится в сообщении.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by