Delo.by,

    Комментарии 2 Сен 2015 10:22

    Беларусь может получить первый транш стабилизационного кредита от ЕФСР до конца года

    Условия предоставления финансовой помощи обсуждались в ходе визита миссии экспертов Евразийского банка развития в Беларусь.

    По заявлению представителя ЕАБР Алишера Мирзоева, решение о предоставлении кредита будет принято в четвертом квартале текущего года. В случае положительного ответа совета фонда, Беларусь сможет получить первый транш уже в конце 2015 года.

    Напомним, что в марте текущего года Беларусь обратилась в Европейский фонд стабилизации и развития с заявкой на получение $3 млрд кредита. Однако в июле совет фонда поручил белорусской стороне доработать матрицу экономических мер, которым страна будет следовать при условии получения кредита.

    В августе состоялись рабочие встречи председателя правления Евразийского банка развития Дмитрия Панкина с представителями белорусского правительства, в ходе которых обсуждались вопросы реализации общих с Беларусью проектов. Тогда ЕАБР не принял окончательного решения о предоставлении Беларуси кредита.

    Интересно, что Беларусь ранее получала от ЕФСР кредит на сумму $3 млрд, однако последние $440 млн не были перечислены из-за несоблюдения Беларусью условий кредитной программы.

    Источник: БелаПАН

     

     

     

     

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by