Delo.by,

    Комментарии 21 Авг 2015 16:15

    Беларусь может пересмотреть нормы ввоза и вывоза алкогольной продукции

    Александр Лукашенко поручил правительству рассмотреть опыт других стран и принять решение по данному вопросу в ближайшее время.

    Вопрос о пересмотре допустимых норм ввоза алкогольной продукции обсуждался на совещании по вопросам производства и оборота алкогольной продукции, в ходе которого президент Беларуси потребовал до конца 2015 года решить все проблемы, существующие в алкогольной отрасли.

    Напомним, что согласно нормам Таможенного союза, которыми руководствуется Беларусь при контроле ввоза и вывоза алкоголя, единовременно гражданин, достигший совершеннолетия, имеет право ввезти на территорию нашей страны не более трех литров алкогольный напитков, включая пиво. В то же время, согласно договоренности между странами, входящими в Таможенный союз, каждое государство имеет право на национальном уровне ужесточить нормы ввоза алкогольной продукции.

    Что касается вывоза алкогольных напитков, то здесь ни стоимостных, ни весовых ограничений нет. Интересно, что в рамках этого же совещания А. Лукашенко потребовал до 15 сентября освободить все склады от готовой продукции.

    Источники: БЕЛТА, Naviny.by

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by