, БЕЛТА

    Комментарии 26 Май 2011 13:51

    Белорусский и Корейский бизнесы договорились сотрудничать

    Делегация Корейской ассоциации импортеров (KOIMA), в состав которой вошли около 20 представителей южнокорейских компаний, работающих в сфере импорта продукции машиностроения, сельского хозяйства, нефтехимии, деревообработки, завершает сегодня визит в Беларусь. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь МИД Андрей Савиных, передает корреспондент БЕЛТА.

    Визит был организован Белорусской торгово-промышленной палатой (БелТПП) при содействии МИД Беларуси. Накануне на базе БелТПП успешно прошел белорусско-корейский бизнес-семинар и переговоры между представителями деловых кругов Беларуси и Кореи. Состоялась встреча председателя KOIMA с заместителем премьер-министра Беларуси Сергеем Румасом и заместителем министра иностранных дел Александром Гурьяновым.

    По итогам визита подписан меморандум о взаимопонимании между БелТПП и KOIMA, который предусматривает мероприятия по развитию торгово-экономических связей между белорусскими производителями и корейскими импортерами.

    Корейскую делегацию возглавил председатель KOIMA Ли Чжу Тхэ, который одновременно является членом совета директоров Корейской ассоциации международной торговли и вице-председателем Корейской ассоциации исследований в сфере торговли.

    KOIMA была создана в 1970 году в соответствии с решением правительства Республики Корея и является объединением корейских импортеров, дистрибьюторов и представителей зарубежных производителей и поставщиков. Основная цель - содействие импорту товаров, сырья и услуг. В настоящее время членами KOIMA являются более 10 тыс. компаний. На компании ассоциации приходится более 80% всего импорта в Республику Корея. Важность работы KOIMA определяется ее активным участием в проработке проектов импорта энергоносителей и сырья, включая их добычу за рубежом.

    С 2004 года в KOIMA силами Посольства Беларуси в Корее проводятся регулярные презентации белорусских экспортеров для корейских компаний-импортеров. В 2005 году состоялась презентация экспортного потенциала Могилевской области во время визита в Корею делегации под руководством председателя Могилевского облисполкома Бориса Батуры. В сентябре 2006 года и мае 2010-го были организованы презентации и контактно-кооперационные биржи для белорусских деловых делегаций, посещавших Республику Корея под эгидой БелТПП.

    Важной формой работы ассоциации является организация ежегодной международной выставки-ярмарки Imported Goods Fair, на которой иностранные компании имеют возможность представить свои товары корейским потребителям. С 2006 года в рамках Imported Goods Fair в Сеуле силами Посольства Беларуси в Корее организовываются стенды Беларуси.

    Деловые и бизнес новости
    • Филателист, гость

      26 Май 03:02

      Ну хоть не с Северной Кореей

    Добавить комментарий

    Календарь бизнес событий
    • выставки
    • презентации

    © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

    Все права защищены.

    При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

    ISSN DELO (online) 1608-1404

    220004, Минск, пр. Победителей, 11

    email: delo@delo.by