Агентство,

    ЭКОПРЕСС

    Комментарии 7 Июн 2011 12:16

    Беларусь ищет одобрения МВФ

    Заместитель премьер-министра Беларуси Сергей Румас 6 июня встретился с миссией Международного валютного фонда, которая работает в Беларуси с 1 по 14 июня.

    "Вы знаете, что в субботу Антикризисный фонд ЕврАзЭС принял положительное решение по выделению кредита Беларуси. Я знаю, что у вас есть матрица, которую мы подписали с Антикризисным фондом, и два письма к ней", - отметил заместитель премьер-министра Беларуси, обращаясь к руководителю миссии МВФ Крису Джарвису.

    "Хотелось бы узнать, насколько МВФ считает достаточными меры, изложенные в этой матрице", - добавил Сергей Румас.

    Он также отметил, что "хоть эта миссия не рассматривает заявку по предоставлению помощи Беларуси, хотелось бы определить общие подходы: насколько МВФ разделяет те меры, которые мы согласовали с Антикризисным фондом".

    При этом Сергей Румас подчеркнул, что он готов ответить на все вопросы представителей миссии МВФ о тех мерах, которые принимает правительство Беларуси по стабилизации ситуации на валютном и потребительском рынках и в экономике в целом.

    Как сообщает Аппарат Совмина, на встрече обсуждены вопросы макроэкономической политики, проводимой правительством Беларуси, а также принимаемые меры по стабилизации ситуации на валютном и потребительском рынках и в экономике страны в целом.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by