Беларусь и Украина снимут взаимные ограничения на поставки продуктов питания и пива

    Беларусь снимет ограничения на поставки в республику украинского пива, а Украина в свою очередь снимает ограничения на поставку белорусской мясной и молочной продукции, следует из договоренностей, достигнутых во время визита в Беларусь министра экономического развития и торговли Украины Петра Порошенко.

    «"По пиву мы сегодня эту тему закрываем. Там остались небольшие организационные вопросы», - цитирует белорусское государственное агентство Белта первого вице-премьера Беларуси Владимира Семашко.

    В свою очередь Порошенко сообщил, что украинская сторона приняла решение о допуске на свой рынок десяти белорусских предприятий мясомолочной промышленности.

    Импорт пива из Украины в Беларусь был ограничен в конце 2010 года, когда белорусские антимонопольные органы констатировали факт демпинга со стороны украинских производителей. Постановлением совета министров №1860 от 21 декабря 2010 года была установлена процедура лицензирования и согласования минимальной цены вхождения украинского пива на белорусский рынок. Таким образом, объем продаж украинского пива в Беларуси в 2011 году снизился до 6 миллионов долларов с 18 миллионов долларов в 2010 году.

    Госветфитослужба Украины с 1 марта 2012 года временно приостановила ввоз на территорию Украины молока и молочных продуктов из Беларуси, а также животных, восприимчивых к АЧС, продукции и сырья из них. В марте украинские специалисты провели аудит белорусской системы контроля безопасности мясомолочной продукции, передает РИА Новости.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by