Delo.by,

    Комментарии 20 Июн 2013 9:50

    Беларусь и Россия создадут СП по продаже информации со спутника

    Меморандум был подписан сегодня в Ле Бурже в рамках Международного аэрокосмического салона.

    Меморандум подписали ОАО "Корпорация "ВНИИЭМ" (Россия) и УП "Геоинформационные системы" НАН Беларуси. В нём говорится  о создании совместного предприятия по коммерческому использованию части информационного ресурса объединенной орбитальной группировки, состоящей из российского спутника "Канопус-В" и Белорусского космического аппарата.

    "Создание совместного предприятия позволит использовать российский опыт по распространению материалов с Белорусского космического аппарата на российском и зарубежных рынках космических технологий и услуг", - отметил ученый.

    Кроме того, объединение усилий позволит оперативно формировать спрос и осуществлять сбыт материалов дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) объединенной белорусско-российской орбитальной группировки. При этом российской и белорусской сторонами будут учитываться перспективы развития и наращивания объемов группировки и номенклатуры продукции ДЗЗ, а также информационных сервисов.

    Белорусско-российская орбитальная группировка включает российский спутник "Канопус-B" и БКА. Спутники снимают земную поверхность с предельным разрешением 2 м, полоса захвата составляет 20 км. В ближайшие годы группировку планируется расширить до пяти спутников - за счет одного белорусского и двух российских космических аппаратов, сообщает БЕЛТА.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by