Delo.by,

    Комментарии 25 Июл 2013 14:52

    Беларусь и Рязанская область сбалансируют взаимную торговлю

    Для этого придется переоформить договорно-правовую базу.

    Об этом стало известно в ходе переговоров между послом Беларуси в России Игорем Петришенко и губернатором Рязанской области Олегом Ковалевым, которые состоялись в Рязани.

    Чтобы активизировать торговые отношения, стороны готовы приспособить  и усовершенствовать договорно-правовую базу. Соглашение между правительствами Беларуси и Рязанской области коснется торгово-экономического, научно-технического и гуманитарно-культурного сотрудничества. Кроме этого предусматриваются и конкретные мероприятия.

    "Такие меры сбаласируют торговлю с Рязанской областью. Это важно, так как  сейчас наблюдается существенное отрицательное сальдо для Беларуси. Соглашение будет способствовать развитию связей Рязанской области не только в целом с Беларусью, но и с областями республики", - отметил Игорь Петришенко.

    По информации посольства Беларуси в России, за последние пять лет товарооборот между Беларусью и Рязанской областью увеличился в 2,3 раза и составил $549,1 млн. При этом для Беларуси сложилось отрицательное сальдо в размере $390,8 млн. Чтобы исправить ситуацию, Беларусь готова активизировать поставки техники в этот регион, сообщает БЕЛТА.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by