Delo.by,

    Комментарии 1 Сен 2016 9:35

    Беларусь и Китай выходят на новый этап стратегического партнерства

    Александр Лукашенко встретился с делегацией правительства провинции Хунань, чтобы обсудить  планы по реализации полномасштабных инвестиционных проектов.

     

     

    По словам Президента Беларуси, белорусская сторона рассчитывает на реализацию полномасштабных проектов с Китаем и, в свою очередь, готова предоставить партнерам максимально удобные условия для осуществления хозяйственной деятельности.

    В качестве примера положительных результатов сотрудничества между странами А. Лукашенко привел создание опытных образцов строительной и коммунальной техники китайской компании Zoomlion на базе шасси МАЗ. Кроме того, успешно реализуются совместные проекты с участием МТЗ и «Гомсельмаша» по расширению модельного ряда изделий для европейского и азиатского рынков. Белорусский лидер также отметил, что большой промышленный потенциал имеется в Могилевской области. Реализовав его с привлечением ведущих предприятий провинции Хунань, Китай сможет расширить присутствие в странах Евразийского союза и Европы.

    Китайская сторона, в свою очередь, заявила о готовности инвестировать в Беларусь. В числе приоритетных партнеров - МАЗ, МТЗ, «Гомсельмаш», «Строммашина» и ряд других предприятий республики.

    Источник: БЕЛТА

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by