Delo.by,

    Комментарии 16 Июн 2015 10:40

    Беларусь и Германия планируют развивать двустороннее сотрудничество

    В Беларуси функционирует 361 предприятие с долей немецкого капитала, а товарооборот между Германией и Беларусью в лучшие годы достигал $5 млрд.

    В ходе встречи президента Беларуси Александра Лукашенко с Чрезвычайным и Полномочным Послом ФРГ в Беларуси Вольфрамом Маасом белорусский лидер отметил, что Беларусь активно использует экономический опыт Германии. В частности, модернизация белорусской промышленности идет с отсылкой к германским стандартам и с использованием немецких технологий и оборудования. Также Александр Лукашенко заявил, что, если страны предпримут совместные усилия, это позволит значительно расширить отношения между Беларусью и ФРГ.

    В свою очередь, Вольфрам Маас в рамках встречи поблагодарил белорусского лидера за высокую оценку его работы и отметил, что Беларусь относится к европейской семье народов, и ему было приятно и легко работать.

    Напомним, что Вольфрам Маас работает в Беларуси с 2012 года и заканчивает дипломатическую миссию в нашей стране. Ранее он представлял ФРГ в США, Сербии, Индии и на Ямайке.

    Источник: БЕЛТА, SB.BY

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by