DELO.BY, администратор журнала "Дело"

    Комментарии 19 Июл 2011 9:38

    Беларусь увеличила экспорт туруслуг

    За первые пять месяцев этого года Беларусь заработала  на туризме больше, чем потратила на него. Экспорт турслуг увеличился на 30,1%.

    За указанный период времени Беларусь продала турслуг на 60 млн. долларов, а импортировала на 16,18 млн. долларов. Если же говорить о сложившемся сальдо торговли туруслугами, то за пять месяцев оно было положительным: примерно 40 млн. долларов, сообщает БелТА. Наверняка ситуация несколько изменится после окончания сезона отпусков.

    Как сообщил директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Вадим Кармазин, в Беларуси интуристов больше всего привлекают санатории. За первое полугодие в нашей стране оздоровилось порядка 100 тысяч гостей. Помимо здравниц им интересны белорусские природные ресурсы: парки, заповедники, агроусадьбы.

    Кармазин сообщил, что в ближайшее время будет уделено внимание и трансграничному туризму. Потенциал здесь достаточно высок: по данным министерства порядка двух миллионов человек отдыхает рядом с границами Беларуси, а ведь они могли бы приезжать в нашу страну.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by