DELO.BY, администратор журнала "Дело"

    Комментарии 26 Сен 2011 11:47

    Беларусь для преодоления кризиса должна остановить кредитную экспансию

    В Беларуси огромные кредитные вливания, обеспечивавшие рост экономики в 2009-2010 годах, привели к макроэкономическому кризису, который может выйти из-под контроля в случае продолжения стимулирования роста. Об этом заявил вице-президент Всемирного банка по странам Европы и Центральной Азии Филипп Ле Уэру на брифинге в Вашингтоне в ходе годового собрания Международного валютного фонда и Всемирного банка, передает корреспондент ПРАЙМ-ТАСС.

    Вице-президент Всемирного банка полагает, что белорусским властям следует пересмотреть свою экономическую политику. «Стоит остановить (масштабное эмиссионное – ред.) кредитование, потому что ситуация выходит из-под контроля и это может привести к невозможности финансирования (Беларусью – ред.) большого дефицита внешнего счета», - сказал Филипп Ле Уэру.

    Он отметил, что то, что сейчас происходит в Беларуси, - это классический кризис, пример которого можно найти в любом учебнике экономики. «Да, действительно, в Беларуси в последние годы наблюдался довольно значительный экономический рост, но это был, честно говоря, в каком-то смысле искусственный рост, который привел к тому, что система рухнула под собственным весом», - отметил он.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by