Беларусь и Азербайджан планируют выпускать светодиодную технику

    Беларусь и Азербайджан планируют создать совместное производство светодиодной техники с объемом инвестиций 10 млн долл. Об этом сообщил заместитель председателя президиума Национальной академии наук Беларуси Сергей Рахманов во время визита белорусской делегации в Азербайджан 7 июля, информирует пресс-служба правительства.

    По словам С.Рахманова, новое производство откроется в Баку на базе академии авиации Азербайджана. Соглашение о создании СП уже подписано, заключен первый контракт. На новом производстве будут выпускать не только светодиодные светильники, но и индикаторную технику, дисплеи, солнечные батареи. Новая продукция будет выпускаться под общим брендом. «В перспективе мы планируем создать и совместное предприятие», – добавил С.Рахманов.

    Производство будет создаваться в несколько этапов. На первом будет освоен выпуск светодиодных светильников – уличных, офисных, коммунальных. По словам представителя НАН Беларуси, объем инвестиций, необходимый для реализации первого этапа проекта, оценивается примерно в 10 млн долл. «После того, как пилотный проект будет сдан, а это случится в сентябре текущего года, будут планироваться следующие этапы – более масштабные», – рассказал С.Рахманов.

    В свою очередь, премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович предложил Азербайджану рассмотреть вариант покупки белорусского банка. «Почему бы Азербайджану не купить один из белорусских банков или его часть? Это и диверсификация капитала, и присутствие на белорусском финансовом рынке», - отметил он.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by