Агентство,

    ЭКОПРЕСС

    Комментарии 14 Май 2011 13:53

    Белагропромбанк в апреле привлек 13,5 млн. инвестиций на покупку оборудования

    Белагропромбанк в апреле 2011 года привлек 13,5 млн. иностранных инвестиций для финансирования поставок оборудования из Израиля.

    Как сообщили ЭКОПРЕСС в ОАО «Белагропромбанк», инвестиции привлечены сроком на 7 лет под страховое покрытие израильской государственной корпорации страхования экспорта The Israel Export Insurance Corp. Ltd. (ASHRA).

    Данная сделка является не первой в практике ОАО «Белагропромбанк». В начале 2011 года ASHRA увеличила с 50 до 110 миллионов долларов США лимит на белорусские банки с целью поддержки кредитов и инвестиций для реализации проектов израильского бизнеса в Беларуси. Учитывая названный лимит израильской государственной корпорации страхования экспорта, ОАО «Белагропромбанк» видит большой потенциал в развитии дальнейшего экономического сотрудничества с Израилем.

    Напомним, в ноябре 2009 года ASHRA впервые поддержала линию кредитов в размере 50 миллионов долларов США для реализации проектов израильского бизнеса в Беларуси на 2010 год. Данная линия кредитов была использована уже к середине прошлого года для реализации проектов в области сельского хозяйства в Беларуси.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by