Delo.by,

    Комментарии 7 Апр 2014 17:45

    Белорусский автомобильный рынок будет расти в 2014 - эксперт

    С введением утилизационного сбора может измениться логистика поставок, но для покупателей это будет практически неощутимо.

    Об этом «Делу» рассказал директор автоцентра «Атлант-М Холпи» Александр Сколубович. По его мнению,  уровни продаж 2008 и 2013 годов были практически сопоставимы между собой и положительная тенденция рынка, которая наблюдалась в прошлом году, должна сохраниться.

    «В течение всего 2013 года, на фоне общего увеличения количества продаж бюджетных легковых автомобилей, более 40 % продаж Mazda пришлось на средние и более дорогие комплектации моделей – Mazda 6 и Mazda CX-5. Автомобили Kia, наоборот, пользовались спросом в недорогих и средних комплектациях. В связи с высоким спросом и популярностью брэнда возникла объективная необходимость открытия второго автоцентра по работе с Kia. «Атлант-М Холпи» делает ставки на Kia Sportage, самую популярную модель в SUV-классе. Также мы ожидаем появления нового поколения Kia Soul, который уже вызывает большой интерес у населения и подает большие надежды. На мой взгляд, в 2014 году должна сохраниться положительная тенденция на автомобильном рынке. Рост будет, пусть и не такой бурный, как в 2013-м. Также сохранится спрос на более бюджетные автомобили», - отметил Александр Сколубович.

    Интересно, что, по мнению экспертов «Дела», доля автомобилей, ввозимых из России, будет также возрастать. Этому способствуют ослабление российского рубля, насыщение внутреннего российского рынка и более привлекательные ценовые предложения при ввозе автомобилей из РФ.  

    Соб. инф. Delo.by

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by