Delo.by,

    Комментарии 8 Май 2014 11:05

    Белорусские оптовики будут ввозить китайские товары, минуя Россию

    Об этом заявил председатель Минского столичного союза предпринимателей и работодателей Владимир Карягин в ходе презентации международного форума ЭКСПО «Китай-Евразия», который пройдет в городе Урумчи в сентябре.

    «С 1 июля, и это задача, которую нам поставил президент, мы должны начать поставлять товары китайского производства напрямую, минуя Россию. Сегодня мы занимаемся тем, что ищем в Китае качественные товары и надежных партнеров. Также перед белорусским бизнесом поставлена задача создать специальные базы, чтобы мелкая розница могла приобретать товар уже на территории страны (Беларуси - прим. Delo.by)», - заявил Владимир Карягин.

    В свою очередь, посол КНР в Беларуси Цуй Цимин отметил, что предстоящий форум может открыть перед белорусским бизнесом дополнительные возможности для поиска новых партнеров и привлечения китайских инвестиций.

    «Наши инвесторы активно ищут возможности, чтобы инвестировать в сельское хозяйство, строительные материалы», - подчеркнул он.

    Интересно, что в этом году в рамках форума ЭКСПО «Китай-Евразия» пройдет встреча с участием политических лидеров стран региона. Также запланированы 12 тематических выставок, которые будут посвящены деятельности средств массовой информации, научных и образовательных центров, логистических компаний и др.

    Соб. инф. Delo.by

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by