Delo.by,

    Комментарии 3 Сен 2014 22:14

    Белорусские IT-компании идут в регионы

    Конкурсы в местных вузах не такие высокие, как в столице, однако ситуация может измениться.

    К такому выводу пришли участники круглого стола, организованного компанией Itransition. В частности, эксперты отметили рост интереса к IT-специальностям со стороны абитуриентов в регионах, а также большой заказ на этих специалистов со стороны государства. «Примерно 20% наших выпускников забирают компании Парка высоких технологий, а всех остальных мы отправляем по распределению», - отмечает декан факультета  электронно-информационных систем БрГТУ Валерий  Ракецкий.

    Представители компании Itransition также отметили свой интерес к регионам. В частности, один из крупнейших резидентов ПВТ уже открыл филиалы в Минске, Гродно, Могилеве, Полоцке и Бресте. «Наша компания растет быстрыми темпами, поэтому нам необходимо как можно больше квалифицированных разработчиков. И в областных городах есть такие специалисты», - подчеркнул руководитель отдела работы с персоналом компании Itransition Юрий Анушкин.

    Присутствие компаний ПВТ в регионах, по мнению экспертов, должно не только увеличить число желающих обучаться на IT-специальностях, но повысить уровень подготовки студентов, которые смогут получить больше практических знаний.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by