Сайт новостей, "Ежедневник"

    Комментарии 17 Ноя 2011 10:38

    Белорусские фармацевты будут ориентироваться на экспорт

    Институт биоорганической химии НАН Беларуси намерен развивать экспортную составляющую фармацевтики, заявил директор института, генеральный директор Государственного научно-производственного объединения "Химический синтез и биотехнологии" Сергей Усанов.

    "Фармацевтика становится выгодной, только если она сильно масштабирована, над чем работают такие страны, как Китай, Индия, Пакистан. Поэтому одна из основных задач, которая стоит перед институтом, - развитие экспортной составляющей этого направления", - сказал Сергей Усанов.

    В структуре института зарождаются фармацевтические участки. Функционирует "Академфарм" - суперсовременное небольшое производство, выпускающее твердые лекарственные формы. Уже сейчас на рынке существуют оригинальные достаточно мощные белорусские препараты для лечения инфекционных заболеваний и онкологических заболеваний крови.

    В скором времени планируется запустить новый фармацевтический участок для выпуска лекарственных препаратов инъекционного плана, сообщает БЕЛТА.
    "Мы должны сделать все на самом серьезном уровне, с жесточайшим контролем. Наша задача - выпускать фармацевтическую продукцию, соответствующую определенным евростандартам, чтобы экспортировать ее в страны ЕС", - сказал директор института.

    Институт биоорганической химии является головной организацией программы импортозамещения фармпродукции. В соответствии с этой программой разрабатываются как средства диагностики, так и новые лекарственные препараты. В активе у института - достаточно перспективные и оригинальные препараты для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, нарушений метаболизма холестерина в организме человека.

    В институте создана мощная структура по разработке новых фармацевтических средств, которые необходимы для лечения и поддержания здорового образа жизни белорусов. На основе своих разработок белорусский институт производит субстанции, из которых планирует изготавливать фармацевтические средства для населения. При этом учреждение сконцентрировалось на изготовлении дорогостоящих субстанций, из которых делают лекарства для лечения онкологических и вирусных заболеваний. При институте функционирует хозрасчетное опытное производство, выпускающее диагностические наборы для определения статуса человека (диагноза). В последнее время институт переходит к молекулярно-биологическим средствам диагностики, основанным на анализе ДНК или РНК пациентов.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by