Агентство,

    ЭКОПРЕСС

    Комментарии 10 Авг 2011 10:31

    Белорусско-китайские проекты буксуют

    В Беларуси сегодня есть отдельные белорусско-китайские проекты, которые реализуются достаточно медленно. Об этом заявил в интервью журналистам заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Тозик.

    "Есть вопросы прежде всего к нашей стороне - к руководителям министерств и ведомств, организациям, которые выступают партнерами по совместным проектам. Надо все делать более профессионально и оперативно, поскольку затягивание сроков реализации проектов увеличивает затраты и снижает их эффективность", - подчеркнул он.

    По мнению Анатолия Тозика, документы по некоторым совместным проектам были подписаны в свое время достаточно поспешно и неразумно. В качестве примера он привел проекты по линии Минтранса, Мингорисполкома. В их числе - планы по строительству автомагистралей, связывающих Минск с областными центрами, а также по строительству дорожных развязок в Минске.

    "Эти проекты были недостаточно проработаны, поэтому мы их отложили", - констатировал заместитель премьер-министра.

    Он также добавил, что на состоявшемся 9 августа заседании Президиума Совета Министров приняты решения, которые помогут ускорить реализацию отдельных проектов в транспортной сфере, в том числе проект по развитию Национального аэропорта "Минск".

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by