Delo.by,

    Комментарии 30 Авг 2018 14:06

    «Бегущие города»: Более 400 человек пробежали в помощь детям вокруг дворца Радзивиллов в Несвиже

    29 августа в Несвиже состоялся большой символический благотворительный забег. Более 400 человек вышли на километровую дистанцию, чтобы пробежать вокруг дворца Радзивиллов в рамках акции «Бегущие города» проекта #velcombegom.

    Большой благотворительный забег стартовал в Несвиже 29 августа в 18.00. Он прошел в Старом парке по живописному маршруту вокруг Несвижского дворца Радзивиллов. К массовому старту в рамках акции «Бегущие города» подключились около 400 человек. Среди них были бегуны-любители, сотрудники компании velcom, представители системы здравоохранения и просто небезразличные жители Несвижа и других городов, которые пробежали символическую километровую дистанцию в помощь областному детскому центру медицинской реабилитации «Пуховичи».

    Присоединились к благотворительному забегу в Несвиже и известные профессиональные спортсмены. Вышла на старт и провела разминку для бегунов знаменитая спортсменка, неоднократная победительница престижных марафонов, обладательница командного золота в марафонском беге на Чемпионате Европы – 2018 Анастасия Иванова.

    «Мы благодарны жителям Минской области, которые вышли на благотворительный забег, чтобы заработать «километры добра» в поддержку наших ребят. В многопрофильном центре медицинской реабилитации «Пуховичи» проходят лечение дети и подростки в возрасте 5-18 лет со всей Минской области с кардиологическими, пульмонологическими, ортопедотравматологическими и другими заболеваниями», – отметила Светлана Гайкова, и.о. главного врача УЗ «Областной детский центр медицинской реабилитации «Пуховичи».

    Республиканская акция «Бегущие города» продлится в Минской области до 2 сентября. Вплоть до этого дня каждый желающий сможет внести свой вклад в помощь детям с тяжелыми заболеваниями. Для этого необходимо выходить на пробежки со смартфоном и любым мобильным фитнес-приложением, а затем делать публикации в социальных сетях с указанием результата и хештегами #velcombegom #minsk. Бежать в помощь областного детского центра медицинской реабилитации «Пуховичи» могут все желающие из любой точки мира, вне зависимости от места проживания.

    «Жители Минской области активно приняли эстафету акции «Бегущие города». Этим летом на благотворительные спортивные старты вышли все белорусские регионы, которые пробежали тысячи километров в помощь детям. Уже сегодня можно утверждать, что Минская область не отстает. Она показывает внушительные результаты и, думаю, сможет побороться за лидирующие позиции в нашем республиканском благотворительном соревновании», – заявил начальник отдела корпоративных коммуникаций velcom Николай Бределев.

    Республиканская акция «Бегущие города» стартовала в Беларуси 23 июля. В каждой области благотворительный марафон продлился 7 дней. По условиям акции, жителям регионов необходимо пробежать как можно больше «километров добра», чтобы помочь местным бенефициарам – детским областным центрам медицинской реабилитации.

    Общий фонд поддержки составит 165 000 рублей. Каждое из детских медучреждений получит от 15 до 40 тысяч рублей, в зависимости от активности бегунов. Результаты акции объявят 4 сентября на итоговой пресс-конференции в Минске.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by