Delo.by,

    Комментарии 1 Ноя 2012 17:17

    Беднее молдаван в Европе только белорусы

    Исследовав 42 европейские страны на предмет платежеспособности граждан, компания GfK сообщила, что белорусы являются одними из самых бедных европейских жителей.

    Согласно результатам исследования «Покупательная способность в Европе: 2012-2013 годы», богатейшей страной стал  Лихтенштейн. Каждый житель этой страны тратит в год 57 тысяч евро. В Норвегии и Швеции обыватели имеют покупательскую способность в 32 тысячи евро в год, что позволило этим странам занять второе и третье места в рейтинге. В десятку также вошли Люксембург, Австрия, Дания, Швеция, Франция, Германия и Бельгия.

    В хвосте рейтинга оказались Беларусь и Косово. Они делят 40-41 места. Согласно данным исследования в этих странах покупательская способность оценивается в 2 тысячи евро в год на человека.

    Замыкает список Молдова, среднестатистический житель которой готов вынуть из кошелька около 1257 евро в год. Для сравнения, средний уровень покупательской способности в Европе составляет 12 тысяч 802 евро. Эта сумма соответствует уровню покупательской способности испанцев.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by