Delo.by,

    Комментарии 31 Янв 2013 10:35

    Базовая арендная величина вырастет в Беларуси с 1 апреля

    Новая базовая арендная величина будет установлена в Беларуси с 1 апреля 2013 года.

    Напомним, в последний раз время в соответствии с указом от 29 марта 2012 года №150 она менялась 1 апреля 2012 года и была установлена на уровне 54 тысяч рублей. Спустя год правительство намерено установить ее новый размер. Проект постановления подготовит Госкомимущество.

    «Новая базовая арендная величина будет установлена на основании данных Белстата об индексе потребительских цен за 2012 год по сравнению с 2011 годом», – отметила начальник управления по вопросам использования имущества республиканской собственности Фонда государственного имущества Госкомимущества Нина Стецик.

    «Нужно по максимуму уходить от льгот по арендной плате, от регулирования арендной платы в хозяйственных обществах. », – отметил председатель государственного комитета по имуществу Беларуси Георгий Кузнецов. – «Адресный круг льготников должен быть четким и не безразмерным».

    Он также проинформировал, что в Беларуси в госсобственности находится около 145 миллионов квадратных метров недвижимого имущества, из них в аренде – 3,5%.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by