Delo.by,

    Комментарии 6 Сен 2012 15:20

    «БАВИН» осуществит проект по созданию виртуального бизнес-инкубатора

    Первое и пока единственное в Беларуси Сообщество бизнес-ангелов и венчурных инвесторов «БАВИН» получило грант по программе infoDev размером €75 000 на осуществление проекта по созданию виртуального бизнес-инкубатора BAVINCUBE.

    Сообщество бизнес-ангелов и венчурных инвесторов «БАВИН» получило поддержку программы InfoDev Всемирного банка с целью создания и развития виртуального бизнес-инкубатора BAVINCUBE. Такой инкубатор сможет стать виртуальным центром для всех существующих бизнес-инкубаторов, центров поддержки предпринимательства, технопарков, центров трансфера технологий, а также других субъектов Республики Беларусь, способствующих развитию собственного бизнеса. Это повлечет за собой расширение возможностей для старта малых и средних предприятий, в том числе и географически изолированных от Минска, где сосредоточены основные инвестиционные возможности.

    BAVINCUBE – это уникальный для Беларуси проект, несмотря на то, что в странах Запада виртуальные бизнес-инкубаторы в последнее время усиленно развиваются. В разработке проекта BAVINCUBE авторы учли успешный мировой опыт и адаптировали его к особенностям инвестирования на ранних стадиях среди белорусских инвесторов и бизнес-ангелов.

    Инновационнность «виртуальной сети инкубации» заключается в том, что BAVINCUBE сможет стать комфортной площадкой для интенсивного общения, сотрудничества, обмена знаниями, опытом и наилучшей практикой инкубации стартапов во всех регионах Беларуси. Проект направлен на создание лучших возможностей для легкого и недорогого доступа к постоянной профессиональной подготовке и консультационным услугам по построению бизнеса для конкретной целевой группы, включая студентов, аспирантов, изобретателей, женщин и инвалидов, за счет объединения инвесторов, предпринимателей, экспертов и профессиональных консультантов на единой площадке.

    Запуск проекта BAVINCUBE назначен на январь 2013 года. В данное время в рамках проекта запланирован ряд мероприятий, в том числе: региональный тур по областным городам Брест – Гродно – Витебск – Могилев – Гомель с 24 по 28 сентября, в котором примут участие представители Всемирного банка, Бизнес-Ангелы и менеджеры БАВИН, а также представители и резиденты субъектов поддержки предпринимательства для определения концепции дальнейшего взаимодействия, сотрудничества, настройки виртуальной базы под конкретные компетенции и интересы. Также 12-14 ноября во время II международного форума предпринимательства запланирован Нетворкинг бизнес-ангелов и бизнес-инкубаторов Беларуси 2012 (BA&BI Networking event during Global Entrepreneurship Week).

    Сообщество бизнес-ангелов и венчурных инвесторов «БАВИН» объявляет набор бизнес-проектов региональных Бизнес-инкубаторов с целью их дальнейшего инкубирования за счет средств BAVINCUBE, лучшие из которых будут представлены на Неделе предпринимательства (12-18 ноября).

    Справка

    БАВИН (http://bavin.by/) – это общественное объединение бизнес-ангелов и венчурных инвесторов, которое служит платформой для взаимодействия предпринимателей – носителей идей – и бизнес-ангелов – носителей капиталов. БАВИН выполняет роль инкубатора и акселератора бизнес-идей. Сообщество бизнес-ангелов и венчурных инвесторов обеспечивает потенциальным инвесторам многочисленные возможности инвестирования в виде проектов с новыми идеями, потенциалом, технологиями и методами.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by