Delo.by,

    Комментарии 8 Фев 2013 9:43

    Банкротство украинского «АэроСвита» пока отменяется

    Апелляционный хозяйственный суд Киева отменил постановление Хозяйственного суда Киевской области о начале производства по делу о банкротстве ПАО «АэроСвит».

    Об этом сообщает пресс-служба Министерства доходов и сборов Украины.

    Напомним, авиакомпания «АэроСвит» в конце декабря 2012г. обратилась в суд для начала процедуры банкротства. Из-за этого налоговые органы не смогли завершить плановую комплексную проверку, которая в это время проходила в компании, пишет РБК.

    Для продолжения проверки была подана апелляционная жалоба по отмене постановления о нарушении производства по делу о банкротстве. 5 февраля 2013г. постановлением Киевского апелляционного хозяйственного суда жалоба удовлетворена.

     Специалисты Миндоходов заверяют, что поступают исключительно в рамках действующего законодательства и все меры направлены прежде всего на защиту экономических интересов государства. В дальнейшем будет выясняться возможное наличие кредиторских требований государства к компании для обеспечения своевременной и полной уплаты налогов в государственный и местный бюджеты», - отмечается в сообщении Министерства доходов и сборов Украины.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by