Агентство,

    ЭКОПРЕСС

    Комментарии 2 Фев 2012 14:45

    Больше всего банкиры мира боятся краха евро

    Аналитические компании CSFI и PwC провели анкетирование более 700 банкиров, представителей регулирующих органов, аналитиков и экспертов банковской отрасли из 58 стран мира. Согласно результатам этого исследования, первое место в списке 30 возможных банковских рисков занимает макроэкономический риск.

    Особое беспокойство банкиров вызывает кризис еврозоны, который несет в себе угрозу суверенного дефолта сразу нескольких стран. Последствия обвала евро сильно ударят по банкам, расположенным не только в Европе, но и во всех крупнейших регионах мира. Банкиры таких стран, как США, Канада, Китай, Аргентина и Австралия поставили кризис еврозоны на первое место в списке вопросов, вызывающих наибольшую озабоченность.

    Далее в исследовании отмечается, что первым последствием падения евро и крушения Евросоюза могут стать большие убытки по кредитам - кредитный риск занимает вторую строку в списке. Среди других рисков называется кризис финансирования, выражающийся в том, что банки могут лишиться доступа к ликвидности и новому капиталу. Банкиров также волнует проблема возможного политического вмешательства в их деятельность и регулирования банковской отрасли, передает УКРИНФОРМ.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by