Delo.by,

    Комментарии 21 Окт 2015 11:21

    Банки развития стран ЕАЭС окажут поддержку среднему бизнесу

    Соответствующее заявление сделал председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев в ходе заседания Совета банков развития ЕАЭС в Сочи.

     

     

    Поддержка среднего бизнеса станет приоритетным направлением деятельности национальных банков развития. По мнению Владимира Дмитриева, именно средний бизнес является основой социально-экономического развития и самой мобильной частью бизнеса, способной адаптироваться к среде и активно расширять взаимодействие с партнерами в других странах.

    Кроме того, Советом был согласован план совместных действий институтов развития ЕАЭС по наращиванию сотрудничества в инвестиционной и торгово-экономической сферах. В частности, стороны должны разработать совместные программы финансирования экспорта продукции на кооперационной основе, проработать возможность создания банка совместных проектов, направленных на поддержку высокотехнологичных и экспортно-ориентированных производств, регламентировать взаимодействие банков развития ЕАЭС при отборе, экспертизе и реализации совместных проектов.

    Напомним, что в Беларуси могут быть изменены критерии отнесения компаний к категории малого и среднего предпринимательства.

    Источник: Интерфакс

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by