Delo.by,

    Комментарии 13 Авг 2014 12:05

    Белорусские банки поддержат малый и средний бизнес

    Белорусский народный банк, Банк БелВЭБ и Белгазпромбанк подписали соответствующее соглашение с Банком развития.

    Таким образом, был дан старт долгосрочной программе финансирования субъектов малого и среднего бизнеса. Главная ее цель – поддержка микро, малых и средних предприятий, которые осуществляют деятельность в производственной сфере и сфере услуг. При этом основным инструментом программы станет предоставление кредитных ресурсов по доступной стоимости с прозрачными и понятными требованиями к заемщикам.

    Данная программа расширит доступ субъектов малого и среднего бизнеса к финансовым ресурсам, необходимым для реализации инвестиционных проектов, и вместе с тем обеспечит адресность поддержки путем распределения средств в пользу наиболее эффективных из предлагаемых инициатив.

    В частности, полученные в рамках заключенного договора средства Белорусский народный банк направит на кредитование малых предприятий как в столице, так и в регионах Беларуси. Средства будут выделяться на финансирование затрат субъектов малого и среднего предпринимательства на приобретение (реконструкцию, модернизацию, строительство, капитальный ремонт) основных средств (зданий, сооружений, машин, в том числе автотранспортных средств, оборудования) для их производственной деятельности или деятельности по оказанию услуг.

     

     

     

     

     

     

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by