Delo.by,

    Комментарии 31 Мар 2016 10:45

    Банк развития отчитался о результатах работы в 2015 году

    По итогам года прибыль Банка развития составила почти Br1,8 трлн. Для сравнения, в 2014 году - около Br1,7 трлн.

     

     

     

    В начале текущей недели под председательством премьер-министра Андрея Кобякова состоялось общее годовое собрание акционеров ОАО «Банк развития Республики Беларусь».

    В целом, общее собрание акционеров отметило, что Банк развития выполнил основные задачb, поставленных перед ним в 2015 году.

    В частности, по итогам года кредитный портфель Банка развития увеличился более чем на 34% и превысил Br32,5 трлн. В течение 2015 года кредитные ресурсы банка использовались при финансировании 17 государственных программ и мероприятий на сумму около Br9 трлн.

    Наибольшие суммы кредитных средств выделены в минувшем году на строительство второй кольцевой автомобильной дороги, строительство объектов инженерной и транспортной инфраструктуры для ввода жилых домов, финансирование ОАО «Промагролизинг» с целью закупки техники и оборудования у промышленных организаций для последующей передачи в лизинг юрлицам Беларуси, строительство третьей линии Минского метрополитена, а также реконструкцию автомобильной дороги Р23 Минск - Микашевичи.

    Сообщается также, что отчетном году значительные усилия были направлены Банком развития на увеличение объемов кредитной поддержки экспорта. За 2015 год портфель экспортных кредитов вырос почти в два раза и на 1 января 2016 года достиг Br1,7 трлн. Всего за 2015 год Банком развития выдано экспортных кредитов на $270 млн., что в 2,5 раза превышает уровень 2014 года.

    В 2015 году Банк развития продолжил реализацию программы финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства. Были запущены два новых продукта для поддержки сектора МСП: кредиты для вновь созданных компаний и лизинг основных средств. Во взаимодействии с 11 банками-партнерами и лизинговой компанией ОАО «Промагролизинг»  Банк развития профинансировал 442 инвестиционных проекта субъектов МСП на Br2 трлн. Объем кредитной поддержки составил Br590 млрд. Предоставленные Банком развития ресурсы обеспечили более 70% прироста рублевых долгосрочных кредитов, предоставленных белорусскими банками субъектам МСП.

    Источник: БелаПАН

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by