Delo.by,

    Комментарии 6 Фев 2013 12:19

    Банк развития даст кредит на строительство новой кондитерской фабрики в Беларуси

    15,7 миллионов евро выделит в нынешнем году Банк развития на строительство фабрики по производству кондитерских изделий «Сладкая страна».

    Такое решение закреплено указом №57 от 4 февраля 2013 года. Как говорится в документе, средства будут выданы под гарантию Витебского областного исполнительного комитета. Кредит выдается на срок до 15 лет. Его погашение должно начаться через год после запуска фабрики. Процентная ставка по кредиту составит половину ставки рефинансирования, при этом она не превысит 7,5% годовых.

    Фабрика «Сладкая страна» разместится в Оршанском районе и будет специализироваться на производстве бисквитных рулетов, которые должны полностью вытеснить с белорусского рынка импортные аналоги.

    В 2014-2028 годах предприятие должно выйти на доведенный уровень рентабельности продаж, таковы условия господдержки. В противном случае госбюджет взыщет с предприятия те средства, которые будут затрачены на поддержку фабрики в первый год работы. В целом предприятие планируется окупить в течение 5 лет.

    Как ранее сообщал Delo.by, Банк развития был создан в соответствии с Указом Президента Беларуси в 2011 году с целью финансирования целевых госпрограмм в различных отраслях экономики. Для этого банку было предоставлено право за счет бюджетных ресурсов выкупить по номиналу у коммерческих банков все активы по кредитам, ранее выданным ими в рамках госпрограмм. В 2012 году Банк развития профинансировал 200 инвестпроектов.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by