Delo.by,

    Комментарии 29 Июн 2012 14:30

    Банк БелВЭБ привлекает финансирование для инвестпроекта на Мозырском НПЗ

    ОАО “Банк БелВЭБ” и ОАО «Мозырский НПЗ» подписали договор об открытии аккредитива. Как сообщили в банке Delo.by, сделка заключена в целях финансирования строительства комбинированной установки гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков в ОАО «Мозырский НПЗ». Стоимость строительства – около 1 млрд. долларов США.

    Этот проект является одним из важнейших в программе развития Мозырского НПЗ и направлен на повышение глубины переработки нефти.

    Для расчетов за поставляемое оборудование в рамках строительства комплекса гидрокрекинга Банком БелВЭБ будет привлечено финансирование со стороны Коммерцбанка в сумме около 60 млн. долларов США в эквиваленте на срок до 12 лет. Средства будут привлечены при поддержке Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" (Российская Федерация).

    Финансирование предполагает использование аккредитивной формы расчетов. Банком-эмитентом аккредитива выступит Банк БелВЭБ.

    По словам Председателя Правления ОАО “Банк БелВЭБ” Павела Каллаура, банк в настоящее время ведет переговоры с Внешэкономбанком о возможности дальнейшего участия госкорпорации в финансировании проекта Мозырского НПЗ. Речь идет о сумме до 300 млн. долларов США в эквиваленте. Это могут быть как кредиты, так и постфинансирование в рамках аккредитивов.

    Генеральный директор ОАО «Мозырский НПЗ» Анатолий Куприянов отметил, что ввод новых технологических объектов позволит успешно работать заводу в условиях ужесточения конкуренции на рынках стран Евросоюза и СНГ.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by