Delo.by,

    Комментарии 9 Ноя 2012 14:37

    ВТО: «Банановая война» окончена

    Многолетние споры относительно тарифов на торговлю бананами в европейских странах урегулированы. Соответствующий документ был подписан 8 ноября в штаб-квартире Всемирной торговой организации в Женеве.

    Так называемая «банановая война»  возникла из-за того, что европейские страны на льготных допускали на свои рынки производителей бананов из Африки, что вызвало возмущение стран Латинской Америки. Первыми свое негодование высказали представители Коста-Рики в 1991 году на заседании Генерального соглашения по тарифам и торговле - предшественника ВТО, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Объединившись, страны латиноамериканского региона начали борьбу за снижение пошлин на ввоз бананов в ЕС. Договоренности, которые предусматривали постепенное снижение пошлин на импортируемые из Латинской Америки бананы, были достигнуты в 2008 году.

    В феврале 2009 года Европарламент одобрил соглашение. К 2017 году пошлины для производителей бананов из стран Латинской Америки будут снижены на 35 процентов - со 176 до 119 евро за тонну.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by