Агентство финансовых новостей, afn.by

    Комментарии 10 Апр 2012 13:55

    Азиатские фондовые рынки, кроме Китая, снизились

    Азиатские фондовые рынки, кроме Китая, снизились по итогам торгов во вторник.

    Японский индекс Nikkei снизился на 0,09 процента, завершив снижением шестую сессию подряд, так как Банк Японии не принял новых стимулирующих мер на очередном совещании. По мнению стратегов, такое решение центробанка не было неожиданным, но тем не менее некоторые инвесторы почувствовали разочарование и стали продавать.

    "Несмотря на ожидания, что Банк Японии не предпримет никаких действий на сегодняшнем совещании, утром все-таки были некоторые надежды, и теперь мы наблюдаем разворот рынка", - сказал старший технический аналитик Daiwa Securities Эйджи Кинучи.

    Алюминиевый гигант Alcoa Inc откроет сезон корпоративной отчетности во вторник, а позже на этой неделе среди прочих выйдут квартальные отчеты таких крупных компаний как JP Morgan Chase & Co и Wells Fargo & Co.

    "В мире еще много инвесторов, желающих купить японские акции после коррекции... Но возможность роста котировок благодаря надеждам на хорошую отчетность японских компаний сохранится только до конца этого месяца", - сказал Кинучи.

    Компании, ориентированные на экспорт, по-прежнему пользуются спросом: котировки Toyota Motor Corp, Honda Motor Co и Nissan Motor Co выросли на 0,5-1,5 процента. Однако акции Sharp Corp упали на 4,3 процента из-за сообщения, что чистый убыток компании за прошлый финансовый год превысит прогнозы из-за слабых продаж телевизоров и солнечных панелей.

    Индекс транспортного сектора, включающий Toyota и Nissan, в первом квартале вырос на 32 процента при росте индекса Nikkei на 19,3 процента, а с начала апреля снизился на 6,2 процента.

    Рынок Южной Кореи рос в начале торгов, но затем развернулся вниз и вновь опустился ниже психологически важной отметки 2.000 пунктов. Индекс KOSPI на закрытие торгов снизился на 0,13 процента.

    "Рынок пытается найти уровень поддержки перед очередным ростом. Может уровень 2.000 и считается психологически важным, но с технической точки зрения рынок может опуститься до 1.970 пунктов", - сказал аналитик IBK Securities Гвок Юн Со.

    Акции автопроизводителей снижались быстрее рынка из-за фиксации прибыли: бумаги Hyundai Motor снизились на 2,8 процента, а Kia Motors - на 2,5 процента.

    В среду рынки Южной Кореи будут закрыты по случаю всеобщих парламентских выборов.

    Индекс Гонконгского фондового рынка Hang Seng снизился на 1,15 процента до минимума 2,5 месяцев после четырехдневных выходных, когда были опубликованы слабые данные о занятости в США и сообщение о более высокой, чем ожидалось, инфляции в Китае.

    Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, опустился на 1,38 процента. В частности, акции китайских банков снижались из- за данных о росте инфляции в марте на 3,6 процента при прогнозе повышения на 3,3 процента.

    Шанхайский индекс Shanghai Composite прибавил 0,9 процента после спада на те же 0,9 процента в понедельник. Рост произошел в основном за счет повышения котировок в секторе недвижимости на фоне перспектив консолидации отрасли. Индекс этого сектора прибавил 2 процента.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by