, БЕЛТА

    Комментарии 19 Апр 2012 17:23

    Антикризисный фонд ЕврАзЭС может принять решение о выделении очередного транша в мае

    Решение Антикризисного фонда ЕврАзЭС по выделению Беларуси очередного транша кредита может быть принято в мае на заседании Совета министров финансов стран СНГ в Астане.

     Об этом заявил сегодня журналистам первый заместитель министра финансов Беларуси Владимир Амарин.

    "Идет работа над параметрами, которые определены нашей программой, в мае будет совещание министров финансов стран СНГ в Астане, там планируется проведение совета фонда ЕврАзЭС, в ходе которого вопрос будет рассмотрен, я думаю, положительно", - сказал Владимир Амарин.

    По его словам, условия, которые установлены программой по получению кредита, Беларусь выполнила. Задержку в выплате очередного транша, который ожидали еще в феврале, Владимир Амарин объясняет объективными причинами. Потому что произошли некоторые изменения в руководстве совета Антикризисного фонда, считает он.

    Первый замминистра отметил, что в плане приватизации в Беларуси также нет каких-то изменений, сумма средств, которые можно получить от приватизации, определена - 2,5 миллиарда "Это то, что есть в программе", - уточнил он. Любое предприятие может быть приватизировано, если будут выгодные условия, тогда это будет выгодная приватизация. "Скорее из этих соображений и будет проходить приватизация, а будет ли она проходить по спискам или не по спискам, это уже не важно", - сказал Владимир Амарин. При этом он уточнил, что таких требований от фонда нет.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by