Delo.by,

    Комментарии 21 Авг 2019 14:49

    «Амкодор» укрепляет свои позиции на международном рынке

    Сборочные производства техники «Амкодор» будут созданы в Казахстане и Египте.

    Визит заместителя директора маркетинг-центра-начальника управления внешнеэкономической деятельности Леонида Пинчука в эту Казахстан завершился подписанием 19 августа соответствующего соглашения.

    Оно подписано между ОАО «Амкодор» и ТОО «Композит Групп Казахстан» и направлено на создание сборочного производства техники «Амкодор» в г.Костанай.

    Пресс-служба предприятия сообщает о том, что проект, создаваемый в рамках ЕАЭС, получил одобрение Премьер-министра Республики Казахстан Аскара Мамина.

    Само же соглашение предполагает использование  российского капитала (ТОО «Композит Групп»), белорусских технологий (ОАО «Амкодор») и предоставление дополнительной поддержки местных производителям на базе индустриальной зоны в Костанайской области (Республика Казахстан).

    На производственных площадях в Казахстане планируется собирать экскаваторы, экскаваторы-погрузчики, экскаваторы-бульдозеры и другую технику на базе тракторов МТЗ – говорится в сообщении пресс-службы ОАО «Амкодор».

    На следующий день, 20 августа в Каире подписано лицензионное соглашение о сборке продукции «Амкодор» в Египте. Его планируется реализовывать на базе 200 завода, входящего в состав Национальной организации военной промышленности Египта. 

    В официальном сообщении предприятия сказано, что соглашение и меморандум были подписаны Министром военной промышленности Египта, Председателем 200 завода, Председателем компании ECARD (дилера «Амкодора» в Египте) и генеральным директором ОАО «Амкодор» – управляющая компания холдинга». Текстом соглашения предусматривается поставка машинокомплектов для последующей сборки на производственных мощностях 200 завода. Меморандум предусматривает постепенное (в течение двух лет) повышение уровня локализации производства, что получит своё выражение в увеличении доли египетских узлов и деталей. Данные меры позволят реализовывать совместно произведенный продукт не только на территории Египта, но и в странах-партнерах (COMESA, страны Ближнего Востока).

    «Соглашение подписано в рамках реализации поручений Президента Республики Беларусь, данных во время визита в Египет в 2017 году и в ходе визита Президента Египта в Беларусь в июне 2019 года, а также  при поддержке Посольства Республики Беларусь в Египте»  - сообщает пресс-службы ОАО «Амкодор».

    Источник; http://www.amkodor.by

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by