Delo.by,

    Комментарии 4 Окт 2013 17:45

    "Амкадор" договорился о поставках техники в Казахстан

    Также о новых контрактах с компаниями из Казахстана заявили ещё несколько белорусских предприятий.

    В частности холдингом "Амкодор" была достигнута договоренность о поставке в октябре 30 снегоуборочных машин в Казахстан.

    Погрузочные машины для уборки снега хорошо зарекомендовали себя в условиях снежной казахстанской зимы 2012 года. Поэтому Казахстан намерен закупить еще одну крупную партия погрузочных машин в ближайшее время.

    Кроме того, в Казахстан начата поставка вагонов Могилевского вагоностроительного завода.

    "Мы уже поставили 420 вагонов примерно на $25 млн. и сегодня-завтра подпишем контракт еще на 417 вагонов на аналогичную сумму", - заявил министр промышленности Дмитрий Катеринич.

    Также спросом на рынке Казахстана пользуются карьерные самосвалы и другая техника, которая используется при добыче полезных ископаемых. "В этом году мы неплохо работаем по реализации продукции БелАЗа. Темп роста продаж составляет более 130%", - отметил министр.

    Также в Казахстане созданы и работают совместные с белорусскими предприятиями сборочные производства Минского тракторного завода и  "Гомсельмаша". Министр сообщил, что стороны уже приступили к созданию совместного белорусско-казахстанского индустриально-технологического парка. В его задачи будет входить производство сельскохозяйственной и коммунальной техники. Уже начаты работы по возведению корпусов будущего парка, в состав акционеров которого войдут "Гомсельмаш", "Лидсельмаш" и "Бобруйскагромаш".

    И как заявил сегодня Александр Лукашенко на встрече с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. Беларусь считает инвестиционное сотрудничество одним из важнейших направлений в двусторонних отношениях с Казахстаном.

    Глава белорусского государства отметил, что двум странам удалось достичь неплохих результатов в производственной и технической кооперации. "Именно такое взаимовыгодное сотрудничество позволяет нам решать задачи по насыщению внутреннего рынка Таможенного союза и ЕЭП собственным продуктом, повышать конкурентоспособность экономик, созданию рабочих мест", - сказал А.Лукашенко.

    Вместе с тем президент считает, чтопотенциал экономического сотрудничества двух стран, задействован отнюдь не в полную силу и его нужно расширять, сообщает БЕЛТА.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by