Delo.by,

    Комментарии 18 Июн 2013 10:00

    ЗАО «Альфа-Банк Финанс» присоединили к ЗАО «Альфа-Банк»

    Правление Национального Банка Республики Беларусь приняло решение о государственной регистрации реорганизации путем присоединения ЗАО «Альфа-Банк Финанс» к ЗАО «Альфа-Банк» и исключении ЗАО «Альфа-Банк Финанс» из единого государственного регистра юридических лиц с 13 июня 2013 г.

    Постановление вступило в силу 14 июня 2013 г, 17 июня 2013 года - первый рабочий день объединенного ЗАО «Альфа-Банк».

    ЗАО «Альфа-Банк» является правопреемником ЗАО «Альфа-Банк Финанс» по всем обязательствам в отношении всех его кредиторов и должников. Для удобства клиентов, которые обслуживались в ЗАО «Альфа-Банк Финанс», на его основе создан Филиал ЗАО «Альфа-Банк», который продолжит текущее обслуживание и предоставление услуг клиентам.

    «Клиенты в результате объединения оказались в выигрыше – за счет увеличения сети обслуживания, банкоматной сети, увеличения времени работы банковских отделений, появления новых сервисов и много другого, - комментирует Управляющий директор «Альфа-Банка» Игорь Катибников. -  Объединившиеся банки прекрасно дополняют друг друга с позиций географического распространения, компетенции и направлений бизнеса».

    Объединение банков является частью реализации международной стратегии Консорциума «Альфа-Групп» и направлено на усиление позиций группы на белорусском рынке. В результате объединения Альфа-Банк стал одним из крупнейших частных банков Беларуси, который обладает более 100 000 активных клиентов, кредитным портфелем  на  $380,0 млн., средствами клиентов на $300,0 млн., а также 39 отделениями по Беларуси,  17 отделениями в Минске.


    Справка delo.by:


    ЗАО «Альфа-Банк» (Беларусь) создано в 1999 году (до ноября 2008 года — ЗАО «Банк международной торговли и инвестиций» (ЗАО «Межторгбанк»). В настоящее время консорциуму «Альфа-Групп» принадлежит 98,3% акций банка.
    В корпоративном секторе ключевыми клиентами банка являются крупнейшие предприятия Беларуси в области нефтепереработки, оптовой торговли нефтепродуктами, металлургии, промышленности строительных материалов.
    В розничном сегменте банк осуществляет потребительское кредитование, привлекает вклады населения, оказывает гражданам услуги в сфере денежных переводов.
    Банк и до объединения являлся одним из лидеров на белорусском рынке по операциям с ценными бумагами и в сфере торгового финансирования.

    ЗАО «Альфа-Банк Финанс» (до 6 марта с.г. АО «АКБ «БЕЛРОСБАНК»)
    Один из крупнейших участников белорусского рынка банковских услуг. По ключевым показателям (капитал, активы, объем кредитного портфеля) входил в первую десятку банков страны. Банк занимал четвертое место в банковской системе страны по доле на рынке розничных кредитов. Основные клиенты банка - физические лица и предприятия ведущих отраслей экономики: нефтехимического и топливно-энергетического комплекса, промышленности.
    Белросбанк являлся 5-м по величине активов  частным банком Беларуси.

    ОАО «Альфа-Банк» (Россия) основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим большинство основных видов банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, торговое и структурное финансирование. Альфа-Банк является крупнейшим частным банком России по величине активов, собственного капитала, кредитному портфелю и счетам клиентов. По данным финансовой отчетности (МСФО) по итогам 2012 года совокупные активы банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили 45,9 млрд долларов США, совокупный капитал — 4,2 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель — 31,8 млрд долларов США. Чистая прибыль за 2012 год составила 829 млн долларов США. По состоянию на 1 января 2013 года в Альфа-Банке обслуживается около 82 тыс. корпоративных клиентов и 8,9 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 511 отделения и филиала банка, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США, Великобритании и на Кипре.
    Банковская группа «Альфа-Банк» является одним из самых активных российских банков на мировых рынках капитала. Альфа-Банк стал первым российским частным банком в истории, получившим инвестиционный рейтинг от ведущего международного рейтингового агентства. В декабре 2012 года агентство Standard & Poor’s повысило кредитный рейтинг до «ВВ+», прогноз стабильный. В марте 2012 года агентство Moody’s подтвердило кредитный рейтинг на уровне «Ва1», прогноз стабильный.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by