Delo.by,

    Комментарии 28 Июл 2014 10:50

    Актуально в сезон отпусков: гостиница для животных

    Обычный пансион для животных, где хозяева могут оставить четвероногого друга на время своего отсутствия, не идёт ни в какое сравнение с современной гостиницей для лохматых постояльцев  Pfoetchenhotel  в рейнском местечке Хильден. Многие владельцы животных, как в Германии, так и в Беларуси, не экономят на своих любимцах. При этом у нас проблема – где оставить кота или собаку на время отпуска? - стоит гораздо острее.

    Татьяна Пархоменко, delo.by

    На воплощение своей идеи немецкому предпринимателю Вольфгангу Гергенсу понадобилось €110 000 стартового капитала.  Pfoetchenhotel   – это гостиница класса «люкс». В современном здании, отделанном изнутри терракотовой плиткой, с полированными гранитными лестницами и окнами от пола, одновременно может быть размещено до 150 домашних животных, в основном, конечно, кошек и собак. К номерам прилегают магазин и кафе для требовательных хозяев, которые хотят убедиться в хороших условиях для своего любимца. Большой фитнесс-зал с бассейном и психотерапевтический кабинет гарантируют достаточную двигательную активность и хорошее самочувствие четвероногих гостей во время пребывания в отеле. Из кафе хозяева могут наблюдать, как их животные плавают и проходят другие процедуры. Класс «люкс» - это и соответствующая цена: одна ночь для маленькой, короткошерстной компанейской собачки стоит €26 – 29. Если же хозяин хочет пристроить большого длинношерстного пса, который на дух не переносит посторонних, то одноместный номер обойдётся ему в 51 – 54 евро. О том, что этот бизнес весьма актуален, можно судить по тому факту, что его владелец вскоре открыл вторую гостиницу в местечке Беелитце-Шёнефельд под Берлином, а затем ещё две – в Яде и Гамбурге.

    В нашей стране мне удалось найти всего одну гостиницу для животных под  Минском (www.doghotel.by) и один питомник овчарок в Гродно, который предлагает услуги по передержке как дополнительный сервис. Котов не принимает ни одно из этих предприятий. Налицо очевидный дефицит подобного рода услуг.

    При этом обратите внимание, сколько магазинов товаров для животных и частных ветеринарных клиник работает только в Минске! И какой большой ассортимент товаров и услуг они предлагают в самой широкой ценовой гамме. Это говорит о том, что в нише есть деньги. Белорусы любят домашних животных и хорошо заботятся о них. А проблема - где оставить своего любимца на время отпуска или командировки - пока решается в основном за счёт родственников и знакомых, которые часто не в восторге от поцарапанных обоев и обгрызенной мебели, либо от перспективы ежедневно навещать котика или выгуливать собачку в другом районе города.

    Вывод: создание пансиона или гостиницы для животных в Беларуси может не только окупить вложения, но и приносить прибыль.Разумеется, такой бизнес подходит для профессионалов, которые имеют опыт работы и общения с животными – заводчиков, дрессировщиков или ветеринаров. К тому же хорошим дополнением для гостиницы может стать предложение по дрессировке, подготовке к выставкам, грумингу или ветеринарному обслуживанию.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by