, БЕЛТА

    Комментарии 24 Янв 2012 15:37

    Индия может купить акции "Беларуськалия"

    Индия выражает готовность приобрести акции ОАО "Беларуськалий". Об этом 24 января заявил посол Индии в Минске Манодж Кумар Бхарти. По его словам, переговоры о продаже акций идут. "В настоящее время решение по данному вопросу в большей степени зависит от правительства Беларуси", - сказал он.

    По его словам, стороны также обсуждают поставку в Индию белорусских калийных удобрений.

    Посол также назвал фармацевтику, переработку сельхозпродукции и молочную промышленность наиболее взаимовыгодными и перспективными областями для сотрудничества двух стран. Он отметил, что благодаря членству Беларуси в Таможенном союзе есть реальные возможности увеличения индийских инвестиций в Беларусь.

    "Нехватка информации - основная причина того, что отношения между странами до сих пор не переросли в устойчивое экономическое сотрудничество", - считает Манодж Кумар Бхарти.

    Как сообщал Телеграф, президент Беларуси заявил о потенциальной возможности продажи госакций ОАО "Беларуськалий". Сам глава государства в июне заявлял, что 30 млрд долларов – достойная цена предприятия, при этом отмечал, что с 1 июля эта сумма будет индексироваться с учетом инфляции доллара.

    Между тем, аналитик Raiffeisenbank Константин Юминов считает, что справедливая цена "Беларуськалия" в 1,5-2 раза ниже заявленных 30 млрд долларов.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by