Delo.by,

    Комментарии 14 Янв 2013 16:16

    "Аэросвит" исключили из международной платежной системы IATA

    Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) исключила украинского авиаперевозчика "Аэросвит" из системы взаиморасчетов между авиакомпаниями и агентами по продаже авиаперевозок (BSP).

    Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил глава Государственной авиационной службы Украины Анатолий Колесник.

    BSP арестовала на счетах перевозчика 6-7 миллионов евро и прекратила обслуживание. Колесник пояснил, что средства заморожены, так как платежной системе IATA придется платить компенсации пассажирам, если "Аэросвит" не сможет обеспечить перевозку.

    В начале января этого года Хозяйственный суд Киевской области начал процедуру банкротства "Аэросвита". Перевозчик сам обратился с заявлением о банкротстве. По итогам рассмотрения заявления суд ввел процедуру управления имуществом авиакомпании.

    В связи с финансовыми сложностями "Аэросвит" начиная с 8 января отменил десятки рейсов. Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров поручил вмешаться в ситуацию и помочь гражданам. Глава правительства пообещал, что государство найдет средства для аренды самолетов и перевозки застрявших за рубежом пассажиров "Аэросвита".

    11 января глава Госавиации Колесник заявил, что постановление правительства о выделении средств будет готово к 14 января.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by