Delo.by,

    Комментарии 14 Сен 2012 15:33

    Холдинг "Обувь-Луч" в перспективе планирует расширить круг участников

    Холдинг "Обувь-Луч" в перспективе планирует расширить круг участников. Об этом сообщил сегодня генеральный директор МОО ОАО "Луч" Николай Стриж, отвечая на вопросы журналистов после проведения совместного совещания представителей торговых организаций Беларуси и обувных предприятий Минска. МОО ОАО "Луч" является управляющей компанией и имеет контрольные пакеты в уставном капитале всех входящих в холдинг предприятий.

    "В последующем мы будем расширяться, возможности для этого еще есть", - подчеркнул Николай Стриж. По его словам, иностранные инвесторы проявляют интерес к белорусскому обувному холдингу. Пока в его структуре четыре производственные компании и ряд предприятий, обеспечивающих технологический цикл. По словам директора МОО ОАО "Луч", в настоящее время главной задачей в новой структуре является создание стратегии реконструкции предприятий и обновление производства. Специалисты холдинга разрабатывают положение о фонде его развития.

    Обувной холдинг "Обувь-Луч", зарегистрированный в начале 2012 года в Беларуси, включает 11 предприятий обувной промышленности.

    Как сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя концерна "Беллегпром" Людмила Тяглова, предприятия объединились в одну структуру с одинаковой финансовой и ассортиментной политикой, они имеют единую товаропроводящую сеть. Она уточнила, что за счет этого "даже при строительстве нового завода можно консолидировать усилия и обойтись своими силами, не привлекая государственных средств".

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by