Delo.by,

    Комментарии 28 Сен 2012 10:30

    Вводить единую валюту в Союзном государстве пока не будут – Нацбанк

    Сегодняшний этап развития Союзного государства Беларуси и России не предусматривает введения единой денежной единицы, заявила во время прямой линии в газете "Звязда" председатель правления Национального банка Надежда Ермакова.

    "Мы можем потерять независимость, если передадим свой эмиссионный центр в Россию. Однако подобным образом вопрос сегодня не стоит. Сегодняшний этап развития Союзного государства Беларуси и России не предусматривает создания единого эмиссионного центра. Дальше жизнь покажет, как будут развиваться интеграционные процессы", - сказала глава Нацбанка, отвечая на вопрос, планируется ли вводить единую валюту в рамках Союзного государства и не грозит ли это Беларуси потерей независимости.

    По мнению Надежды Ермаковой, Союзное государство Беларуси и России сегодня - самый продвинутый и эффективный интеграционный проект на постсоветском пространстве, пишет БЕЛТА.

    "Тем не менее, наше межгосударственное взаимодействие сегодня находится на том уровне, который не предусматривает введения единой денежной единицы. Поэтому в ближайшее время у каждой страны будет своя валюты", - сказала она.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by