Delo.by,

    Комментарии 16 Июл 2018 16:20

    ВЛАДИМИР ДРАГУН – Председатель Правления ОАО «Стасусбанк»

    Председатель Правления ОАО «СтатусБанк»  – лауреат конкурса «Человек своего Дела - 2018» в номинации «За существенный вклад в развитие финансового рынка страны»

    Владимир Алексеевич – человек с необычной для IT-специалиста карьерой. Его путь в банковской сфере начался еще в 1995 году.

    За свою жизнь он получил два высших образования в области математики и экономики в Белорусском государственном университете, третье образование – управленческое – степень MBA в Польше.

    На факультете прикладной математики Владимир Алексеевич Драгун изучал написание программного обеспечения. Эти знания он успешно применил на первом рабочем месте – после окончания университета Владимир Алексеевич работал в финансовой компании, где занимался программированием. Позже перешел в молодой частный банк, где возглавил отдел информационных технологий, что было интересным вызовом для молодого программиста.

    «Когда я поступал в университет на факультет прикладной математики, только зарождалось то, что сейчас бурно развивается – программирование, в том числе и финтех. На тот момент происходила активная автоматизация в банковской сфере, и мне повезло приложить свои силы и знания в этой области», – рассказывает Владимир Алексеевич.

    Изучение профессиональной литературы, в том числе в сфере IT, на английском языке позволило ему хорошо овладеть этим иностранным языком. Это и было толчком к следующему шагу в карьере Владимира Алексеевича Драгуна: переход в ОАО «Белинвестбанк», где он работал в сфере международных отношений. Десять лет своей жизни с 2003 по 2013 гг. Владимир Алексеевич посвятил работе в ЗАО «АКБ «БЕЛРОСБАНК». Начав с должности начальника отдела международных торговых операций, он дошел до позиции Заместителя Председателя Правления банка. Следующие два года Владимир Алексеевич проработал в должности Заместителя Председателя Правления в ОАО «Белорусский банк развития», а в 2015 году акционеры пригласили его возглавить ОАО «Евроторгинвестбанк».

    Так развитие технологий в банковской сфере увлекло Владимира Алексеевича Драгуна уже на 23 года.

    Когда Владимир Алексеевич вступил в должность, банк еще не имел лицензии на привлечение денежных средств физических лиц, не было возможности выпускать дебетовые карточки и обслуживать зарплатные проекты. Но в декабре 2016 года ОАО «Евроторгинвестбанк» получил такие полномочия.

    «С тех пор банк обладает всеми необходимыми разрешениями на обслуживание физических и юридических лиц. Поэтому логичным шагом стал ребрендинг банка, в результате которого Евроторгинвестбанк был переименован в Статусбанк», – комментирует Владимир Алексеевич.

    Статусбанк – банк развивающийся, находится в стадии активного роста. Главная цель банка – стремление сделать продукты и сервис лучше и интереснее, что позволяет завоевывать любовь и доверие большого числа клиентов.

    «На начало 2018 года прирост кредитного портфеля розничного бизнеса и количества выданных кредитов составил 60%. Если говорить о корпоративном бизнесе, то количество активных счетов выросло на 34%, а среднедневных остатков средств корпоративных клиентов – на 61%», – комментирует Владимир Алексеевич Драгун.

    По мнению Владимира Алексеевича, в работе на рынке финансов важным является доверие между банком и клиентом, поэтому команда Статусбанка делает все, чтобы заслужить и оправдать доверие своих клиентов.

    «Мы видим перспективу в том, чтобы все больше уходить в онлайн. Мы движемся в направлении развития совершения всех банковских операций через мобильное приложение и интернет-банк. Я уверен, что в скором времени можно будет без посещения банка пользоваться всеми банковскими услугами», – резюмирует Владимир Алексеевич.

    Владимир Алексеевич Драгун – человек с высокими требованиями к себе и своей работе, что обусловлено родом деятельности и складом характера. Поэтому к восстановлению сил и поддержанию продуктивности он подходит ответственно. В этом ему помогают режим дня, отточенный годами, ежедневные прогулки с собакой и общение с родными, чтение художественной и профессиональной литературы.

    Владимир Алексеевич считает, что образование и самообразование – важные условия для развития личности и становления специалиста. Поэтому и по сей день, он уделяет большое внимание изучению статей о технологиях в области IT и финансов, чтению профессиональной литературы, посвященной менеджменту. Одним из его любимых авторов в области менеджмента является Ицхак Адизес.

    «В менеджменте должно быть четыре функции: производство результата, администрирование, предпринимательство и интеграция, – цитирует Адизеса Владимир Алексеевич, – ни один руководитель не может обладать всеми этими функциями в полной мере. Поэтому если посмотреть на коллектив и сравнить его с рукой, то руководитель – это не указательный палец, а большой палец. Он может работать с каждым из пальцев по отдельности, а вместе они образуют команду. Задача руководителя – собрать людей с разными качествами и объединить их в команду».

    Таких взглядов в управлении придерживается и Председатель Правления Статусбанка. «Работать над сплоченностью коллектива – это моя прямая задача. Меня радует, что у сотрудников появилась уверенность в том, что если они действуют как одна команда, любые самые амбициозные цели им по плечу», – добавляет Владимир Алексеевич Драгун.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by