Delo.by,

    Комментарии 16 Июл 2018 15:04

    ВИТАЛИЙ ДЕРЕШ – генеральный директор ОАО «Борисовский завод медицинских препаратов»

    Генеральный директор ОАО «Борисовский завод медицинских препаратов»  – лауреат конкурса «Человек своего Дела - 2018» в номинации «За стабильную и эффективную работу на белорусском и зарубежных рынках» и обладатель социальной премии «Горящее сердце» в номинации «За участие в решении социальных проблем региона»

    «Если руководитель умеет вести людей за собой – можно и горы свернуть!» − уверен Виталий Дереш. И он знает, что говорит. Трудовая деятельность генерального директора началась более 40 лет назад, из них 26 лет он работал руководителем.

    Виталий Васильевич не скрывает, что в свое время с удовольствием принял эстафету управления заводом. Его стратегия руководства строится в первую очередь на создании благоприятного климата для работы всей команды. Его команда «дышит в унисон» – все сотрудники ОАО «БЗМП» работают на общий результат.

    «Мне не приходится принимать жестких мер, кричать и нервничать. Команда работает благодаря той атмосфере, которую я сумел создать. Я без пафоса говорю: я умею управлять, направлять людей и вести их за собой», − считает Виталий Дереш.

    За последние годы на заводе был реализован ряд крупномасштабных проектов, которые позволили предприятию добиться  положительных экономических результатов. В 2013 году был введен в эксплуатацию таблеточный корпус,  производственная мощность которого составляет 1 млрд таблеток − 100 млн капсул в год. В 2015 году построен цех стерильной рассыпки антибиотиков, производственная мощность которого составляет 50 млн флаконов антибиотиков в год для внутривенного и внутримышечного введения. В настоящее время идет масштабная реконструкция ампульного цеха. Здесь вводится в эксплуатацию новый производственный участок, где будет налажен выпуск 90 млн ампул в год. Среди планов на будущее завода – создание совместного предприятия, которое планируется построить совместно с КНР. Сейчас ведутся переговоры по привлечению китайских инвестиций.

    На заводе осуществляются мероприятия, направленные на повышение уровня заработной платы – начисляются единовременные выплаты к праздничным дням и памятным датам. Работники завода получают премии за высокий профессионализм, активное участие и достижения в спортивной и общественной жизни организации. Кроме этого, устанавливаются надбавки, повышения тарифных ставок (окладов) по различным основаниям.

    Для поощрения сотрудников за долгосрочный стаж работы утверждено положение о присвоении звания «Ветеран труда ОАО «БЗМП»  всем, проработавшим на заводе более 25 лет. Ветеранам труда производится ежеквартальная выплата в размере 5 базовых величин.

    В организации работает здравпункт с кабинетами терапевта, стоматологическим, физиотерапевтическим, процедурным, водолечебным и массажным. Работникам с особыми условиями труда  гарантировано первоочередное право на санаторно-курортное лечение в профсоюзных здравницах Беларуси.

    Должное внимание уделяется санитарно-бытовому обеспечению работающих. На предприятии функционируют две столовые, отдел кулинарии, два буфета, в структурных подразделениях оборудованы гардеробы с душевыми и комнатами приема пищи, которые  оснащены всем необходимым.

    Для оздоровления работников арендуются плавательные дорожки в городском бассейне и физкультурно-оздоровительном центре, спортивный зал для игровых видов спорта в Доме спорта. Комплекс упражнений производственной гимнастики ежедневно транслируется по заводскому радиовещанию.

    Много внимания уделяется молодежным мероприятиям: проводятся различные конкурсы, турниры, КВН, «Что? Где? Когда?», «Брейн-ринг», «Папа, мама, я − спортивная семья», «Лыжня года» и др.

    На особом счету находится благотворительная деятельность организации. Во многом этому способствовал тот факт, что Виталий Дереш не просто руководитель БЗМП, но еще и депутат районного Совета депутатов. Неудивительно, что люди ему доверяют и часто обращаются с разными просьбами. И, конечно же, получают помощь.

    Для сотрудников БЗМП уже стало обыденным делом устраивать праздники в детских больницах, коррекционных центрах и приютах. В 2017 году ОАО «БЗМП» сделал подарок Борисовской инфекционной больнице − в рамках спонсорской помощи там отремонтировали  палаты-боксы и игровую комнату в детском отделении.

    В декабре 2017 года Виталий Дереш и члены его команды  навестили детей, которые находились на лечении в стационаре Борисовской центральной районной больницы. Новогодние подарки получили также воспитанники ГУО «Социально-педагогический центр Борисовского района».

    Завод ежегодно оказывает помощь малышам Борисовского дома ребенка, обществам инвалидов,  семейному детскому дому в агрогородке Лошница, многодетным семьям. При необходимости дети получают школьную форму к началу учебного года, канцтовары, фрукты и соки, подарки к праздникам.

    «Чтобы помочь другому человеку, не обязательно быть сильным и богатым − достаточно быть добрым! И главное − ничего не ждать взамен», − считает Виталий Дереш.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by